المقادير
خل ,2 ملعقة كبيرة
زيت قلي ,0.5 كوب
صلصة طماطم ,2 ملعقة كبيرة
فلفل أحمر ,0.5 ملعقة صغيرة
بهار حلو , ملعقة صغيرة
فلفل أسود , حسب الرغبة
ملح , حسب الرغبة
كمون , ملعقة كبيرة
ثوم مدقوق,3 فصوص
قرشلة ,0.5 كوب
بيض ,2 حبة
لحم غنم مفروم ناعم, كيلو
ماء ,1.5 كوب
طريقة التحضير
- يخلط اللحم مع البيض والقرشلة، والثوم، والكمون، والبهار الحلو، والملح والفلفل.
- يقرص خليط اللحم إلى كرات صغيرة متساوية من حيث الحجم.
- يسخن الزيت في مقلاة كبيرة فوق نار متوسطة وتقلى فيه كرات اللحم حتى تحمرّ من كل الجهات.
- ترفع كرات اللحم من المقلاة وتوضع جانباً.
- يوضع في مقلاه كوبٌ ونصف الكوب من الماء مع ملعقتيّ طعام من معجون البندورة (الطماطم) إضافةً إلى الخل والملح والفلفل.
- يترك المزيج حتى يغلي فوق النار، ثم تخفف النار ويترك ليغلي مجدداً مدة 5 دقائق.
- توضع كرات اللحم في الخليط السابق وتطهى لمدة 7 دقائق فوق نار متوسطة.
- تقدم كرات اللحم مع الأرز بالشعيرية.